Звёздная прелесть

И звёздная прелесть в небесном саду
мерцает в своём совершенстве!
И вся это звёздность у нас на виду,
и мы замираем в блаженстве...
Вот канула с неба стрелою звезда,
растаяв в последнем улёте.
Видать отслужила своё навсегда
салютом прощальным в полёте.
В молчании звёзды смотрели пролёт
со свойственным всем нам смиреньем: -
а вдруг это только в иной мир полёт,
подумали все с изумленьем...
Вот так человек в свой последний отлёт,
даёт нам пример как - смиренье.
У каждого будет прощальный полёт
салютом души - в быль забвенья... 


Рецензии