Летний вечер

Так хочется скамейку возле дома,
И спелой крупной  вишни чашку рядом,
И эхо колокольных перезвонов.
И пыльную дорогу за оградой.

Пусть будут разговоры  чуть  беспечны,
А свет из окон желтый, словно масло,
Река вдали на путь похожа млечный.
И сад ковром росы вечерней застлан.

Потом  пусть  звезды первые повиснут
И  зазвучит цикад оркестр струнный.
Тогда утонут все мои дурные мысли
В ночи такой  густой  и лунной.


Рецензии