Эй, начальник!

Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!

Ю. Шевчук

***
Сколько правды в глазах, сколько шлюх.
И вот это, и есть государство?
Те, кто ценит собаку за нюх –
Заслужили сексота на царство.

Сколько веры в руках, сколько плах.
Видно, выгодно быть палачами.
Даже тюрьмы в России в Крестах,
Император – тюремщик с ключами.

К самовару положен сапог,
Мне милей электрический чайник.
Злой, жестокий языческий бог
Откликается на "Эй, начальник!"


Рецензии