Кое-что из раннего

Сперва я, ничего не знав,
Хотела к миру прикоснуться,
И нежно ось его обняв,
Мечтала к правде дотянуться.
Моя душа устала спать,
Она хотела встрепенуться,
Она хотела распахнуться
И жизни свет в себя вобрать.
Я не хотела замечать
Звонков тревожных мироздания
И на Земле свой срок менять
Как тяжкий труд и наказанье.
Одно лишь нам дано понять
С высот надменного сознанья,
Что прелесть робкого незнанья
Бывает горько потерять.

          Осень 2013г


Рецензии