Снежный гимн

Пою я гимн шальному снегу,
С небес летит волшебный снег.
Одолевая сон и негу,
Им покрывается Маствег.*

Ты думаешь о самом главном,
О том, что город весь седой,
Сметает снова наши планы
Судьба замерзшею водой.

К тебе сегодня не приеду,
И не разложим мы диван,
Скорей всего, что я к обеду
Уже мертвецки буду пьян.

Как в поисках программы „Счастье“,
Находишь ты не тот канал,
Но ветер в зимнее ненастье
Антенны с крыш домов срывал.

Отбросив лирику и смыслы,
Оденусь лучше потеплей,
Чтоб поскорей из дома смыться,
Гулять среди пустых полей.

Сбежав проворно и свободно
В край белизны и новизны,
Решу в тот час бесповоротно
Не ждать явления весны...

Я опоздал на скорый поезд,
Подсел предатель мой – смартфон,
Комедии и фарса помесь,
Но кем-то я благословлен.

Хвала богам за тех, кто с нами,
Когда нет сил взывать, просить,
За то, что в снежном океане
Еще встречаются такси.

Маствег – район города Вупперталь, находящийся на возвышенности. В период снегопадов Wuppertal-Mastweg часто оказывается отрезанным от внешнего мира.


Рецензии