Ангелу Хранителю

Ангеле Хранителю мой святый,
помолись ты Богу обо мне.
Сердце моё кровью слёз объято,
видя его боль, я обомлел.
Раньше всё мне думалось: уж я то
верный правдолюб.  А вышло – мгле
виршики слагал, ползли ушата
помыслов гадючих – я их грел
страстью вожделенной и жил мято,
распаляя душу на угле
злобы на весь мир, считая: взят я
на чужую роль в чужой игре.
Ангеле Хранителю мой святый,
помолись ты Богу обо мне,
отряхни с меня мой грех проклятый,
если я в конце не обнаглел.

                9 февраля 2014


Рецензии