Музыкальное

Верёвку из дней заплетаешь морским узлом, играть в слова - самое лучшее ремесло, единственное, вмещающее соль и йод, и свет в тёплых сотах, который тягуче льёт на контур лица, на прикрытые веки и на тонкие венки, бурленье в твоей крови, на голос весны, обнажившей под снегом грязь, на солнце и ветер; на что же тебе сдалась дурацкая музыка, идущая из глубин, смывающая монохромный привычный сплин, до тонкой струны, до последнего в танце "па"?.. а солнечный луч потихоньку коснулся лба, скользнул по виску и растаял на волосах. весна, дирижируя, делает новый взмах, и строки послушно ложатся  в свою канву. аккорды переплетаются - и живут.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.