***

Мы будем ничтожны и слабы...
Мы были всесильны когда-то.
Мы все таки чуточку боги,
Забывшие только, что Правда.

Процесс забывания долог,
Опасен и многотруден.
Но результат долгожданный
Тем слаще, тем лучше, тем паче...

Как славно не знать иль не помнить
Ответственности или долга
И вмиг ты свободен как птица
И вмиг ни над чем ты не властен.

И вечность не помнить о боли,
О страхе иль страсти не ведать
И камнем не быть приткновенья...
Быть малой пылинкой Вселенной.


Рецензии