Я признаться хочу тебе

Я признаться хочу тебе лет уходящих на склоне,
Что из женщин вот так никого никогда не любил,
Мне настолько твой образ божественный близок и мил,
Что мечты вызывает о нежном, прекрасном бутоне.

О бутоне, что с капелькой свежей росы на ланитах,
Что живёт среди множества роз где-то в майском аду –
В этот сад я быть может когда-то, небесный, войду,
А у нас на Земле будет дождь моросить как из сита.

Будет плакать природа о самом любимом поэте,
Загрустит, затоскует сынок, вспоминая меня,
И слезу, может быть, на  могилу мою уроня,
Осознает вполне, что отца уже нету на свете.

А пока я о небе о синем мечтаю, весеннем,
Что от яркого Солнца блистает, как ласковый шёлк, –
Как я долго к тебе от Земли нашей, милая, шёл,
Как тоскливый напев с первобытным унынием песни.

14.04.2010


Рецензии