***

деревья качались золотыми кронами в парках.
на парах
не было больше мыслей о нравственных уроках Достоевского.
были только мы в твоей комнате тесной
из окна которой  улетали в бездну,
в вечность.
заряженные  на все сто этим кофе.
ты, как минимум, - мой мир,
я - твое все, вроде.
про нас кричали стены разрушенных квартир,
про нас пели улетающие на юг птицы
и честно, мне каждую ночь это снится.
ты почти так же, как море
глубоко во мне
тонешь в квартальном хоре.
ловили легкими Гольфстрим.
мы верим, мое счастье, летим, не спим.

ты только набери,
 как придешь домой
проводи меня,не опускай меня,
забери за собой
запри, свяжи, у себя закрой.
оставь меня
хоть на пару недель в своей памяти.
а мне гореть без тебя в синем страшном пламени.
твои руки поднимают мои веки памяти.
научи меня
получать от жизни пощечины,
помоги мне
не оставь на обочине.

миллиметры превратились в миллионы миль.
где ты, мое счастье?
не в сети.
перерастает в шторм штиль.
я помню все подробно
до маленьких осколков:
глаза в глаза, поцелуи долго,
пару звонков, с пересадкой на маршрутке,
прикосновения и бабочки в желудке.
жутко
думать даже
о том, что нам оттуда вряд ли кто-то передаст гаши.
попроси об этом наших.

мы с тобою - двое падших.

я помню тебя и себя под пледом отчетливо.
плачу вечером и пишу стихи на зачетах.
двадцать минут пешком от остановки.
я, твое маленькое счастье, вечно вью из тебя веревки,
бросаю в тебя ножи
а ты давай, пиши за жизнь.
тлеет между мальцами сигарета, дрожит
в твоих руках моя полупереломанная жизнь.

я жду
жду
еще пару затяжек.

седьмой многоэтажек
что такое счастье нам расскажет.


Рецензии