Взгляд

Душа всё чаще умолкает –
Всё чаще слушает Тебя;
В мольбах к Тебе она взывает,
Подол хитона теребя.

Смотрю в молчанье на иконку
И затухает во мне зло;
Гляжу в духовную сторонку –
Там всё отрадно и тепло.

Хочу нестись туда я духом,
Но вот, мытарства на пути;
Бранятся бесы в злобе глухо,
Но слышу я: "Иди, иди..."

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
декабрь 2014 год.


Рецензии