Мы будем по - другому жить!

Глашатай
(поэтические философемы, реплики, эссе)
25.12.2014
Эпиграф: Человек прост, если его главной заботой является желание быть тем, кем ему следует быть, то есть честным и естественным.
Чарльз Вагнер, наш современник.

Мы будем по - другому жить?
( антиобывательский императив)

Меня когда – то мать учила
Много читать, ходить пешком,
Не делать ничего в полсилы,
Любить мечту, родных и дом.

Нам надо по - другому жить,
И снова подойти к началу,
И поклониться тайне алой,
И новым счастьем дорожить.

Резюме: Человеку даже необходимо, как кораблю балласт, что бы он устойчиво и прямо шел, во всякое время известное количество заботы, горя и нужды.
Артур Шопенгауэр (1788 – 1860гг) , немецкий философ, утверждавший, что человек – раб своего характера, разрабатывал проблемы свободы и необходимости, пессимист.
 Пессимизм –  вид  мировоззрения ,  представление о том , что в мире преобладает негативное начало, настроения безысходности , неверие  в будущее; примером неверия в себя может быть расхожее выражение – « не трать кумэ сылы , спускайся на дно».  Противоположность  пессимизма – оптимизм.  Оптимизм  - это представление о том, что в мире господствует положительное начало, добро. Термин введен для характеристики учения Готфрида Вильгельма Лейбница(1646 – 1716гг), считавшего, что наш мир – лучший из миров.
С позициями этого мыслителя, вы можете познакомиться в нашем следующем эссе о «сокровищах мысли – (наша Лейбнициана)».
27.12.2014


Рецензии