Зачем мне жизнь без Родины, без веры

Зачем мне жизнь без веры, Родины – Руси
Средь чуждых языков Содома и Гоморры?
В земле родной деды крестами поросли.
Люблю Руси безкрайние просторы:

В туманной дымке зорьку над Амур рекой;
Блеск злата куполов закатный града Пскова!
Где есть ещё размах земли такой?
Где святость так сильна Небесного покрова?

Цените русичи небесный этот дар.
В заморских странах вы душой умрёте.
Сожжёт вас совести Божественной пожар,
Коль вы чужих богов душою признаёте.

Лишь Сергиева Русь мне Матушка навек.
Лишь в ней хочу покоиться до срока.
Здесь Бог вложил мне в сердце веры уголёк.
Здесь для меня зажглась Звезда Востока.

При слове Русь дух оставляет суету.
И замирает он, в любви благоговея.
Он в радости святой кладёт поклон Христу.
И восклоняясь в жизнь, становится сильнее.

Я жизнь свою – две лепты - в жертвенник кладу.
Хочу служить Христу единственным именьем.
Взвалив свой крест, за аввой Господом иду.
И имени Его в молитве тайной внемлю.


Рецензии