Воздушный шар

По  свету  разнеслась  однажды  весть -
Каким то чудом, людям  на  утеху,
Воздушный  шарик, разноцветный  весь,
Был  создан для  веселия  и  смеха.

Конечно  любопытный  весь  народ
Метнулся  подивиться  на  забаву.
А  шар,  то  бок  один  свой  повернет,
А  то  другой, накапливая  славу.

Кружился,  раздувался  и  блестел,
Восторгом  продолжая  упиваться.
Поднятся выше глупенький  хотел,
Чтоб каждый вдоволь  мог  налюбоваться.

Нить  оборвал, на небеса  залез,
От  сотен  рук  сумел  он  увернуться...
А  люд  вдруг  потерял  весь  интерес -
Ведь  смысла  нет, когда  нельзя  коснуться.

И  холодна  к  нему  немая  высь,
Летит  красивый  отражаясь  в  лужах...
Взлететь  легко, попробуй-ка  спустись,
Туда,  где  никому  уже  не  нужен.


Рецензии