Лето зимнее

 У нас сейчас в Сибири
зимы ярче лета
деревья расцветают бахромой
серебряного-белого рассвета
переливаясь радугой земной
морозным солнцем ели оживают
в ветвях зелёных хлопками цветут
кусты рябины шапки надевая
щеками красными ещё
к себе влекут
короткий день наполнен зимним светом
синичек на ветвях неугомонный звон
передаёт щемящую тоску по лету
вернувшемуся снова на поклон
трамваи
как сугробы
в белых платьях
не соревнуясь кто кого сильней
везут по рельсам
как по тонким рекам
пушистых
чуть заснеженных людей
лишь только к вечеру мороз угомонится
как грозный пёс приляжет  и уснёт
в домах завьюженных
свет в окнах разольётся
и лето зимнее к подушкам припадёт.


Рецензии
Прекрасные чувства любви к своему краю.
Образно, интересно, легко читается.
Отличное стихотворение.
Благодарю за настроение.
С улыбкой Наталья.

Наталья Пинчук   09.01.2015 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо... за добрые слова... С уважением!

Дмитрий Орлов 7   09.01.2015 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.