Зимний друг мой без обманам

Ровным полем мне под ноги,
Ему даже часа нет.
Снег, ты молод. Ты доволен,
Что попался нынче мне?

Сон, а может даже явь.
Только знаю, что иду.
Мы с тобой отметим всласть,
Праздник, или же беду.

Но беды я не хочу,
Ты игриво заметаешь.
Я бреду в свою тюрьму,
Ты меня там не достанешь,

Ты приятен мне в шатанье,
Отрезвляешь по утру.
Вспоминаю я катанья,
Как детём - с горы - к пруду.

Ты мне радость - я себя.
Откровением дышу...
Но мгновения спустя,
Я с порогом подружусь.

Посмотрю лишь на прощанье,
Белой поступью как стелет.
Зимний друг мой без обмана,
Мы прощаемся на время.


Рецензии