Козий 2015 год...

                Как можно жить по-человечески, если каждый год - это
                год какой-нибудь...скотины???...

 На пороге синий,деревянный год!
 Год Козы**, Овцы, Козла, Барана
 Скоро нас Козёл боднёт
 И копытцем стукнет Козочка
                сначала...

 Лозунг у Лошадки: "Ходи Конём!"
 У Козы: "Бодай рогами!"
 - Давай, Лошадка, сматывай,
          да, поскорей, притом,
 Козий год вступает со своими
           чудесами!...

 Характер сложный у Козы -
 Оптимистична, своенравна и ранима,
 А в фаворитах у неё - прекрасного
                творцы -
 Художники, садовники,актёры,
                музыканты...

 Козёл среди Баранов выглядит
                Орлом!)))
 Но,сколько ж их - этих Козлов???
 И где найти и овладеть "копытным
                волшебством?"
 Чтоб избежать наивных лохов...

 Жил-был у Бабушки редкий Козёл,
 Настоящий самец - Козерог!
 В Красную книгу не занесён -
 Слишком часто крутил хвостом...
               

 Слово "Трагедия" - это "Песнь Козлов"
 И ведёт к Сатирам - спутникам Диониса
 Слово "Комедия" - к шествию выпивших
                голов
 И переводится,как "Песнь КомOса"...*

            * * *
 На пороге Новый год!
 В полночь бьет его начало
 Молодой Звездою Он взойдЕт
 И подарит сказку - Счастья
                покрывало...

 * Слово "Трагедия"(греческ.) произошло от двух слов: Трагос - Козёл и Одэ - песнь,т.е."Песнь Козлов",это ведёт к сатирам- козлоногим существам, спутникам Диониса - Бога виноградарства и виноделия. Слово "Комедия" - от слова - комос - шествие подвыпившей толпы ряженых в честь Диониса, т.е. "Песнь комоса

 ** Год Козы(Овцы) начинается 19 февраля 2015 года и продолжается до 8 февраля 2016 года


        2 7  Д Е К А Б Р Я  2 0 1 4
 

 

 

 


Рецензии
"Как можно жить по-человечески, если каждый год - это
год какой-нибудь...скотины???..." - мысль настоящего мудреца!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!

Бируте Василяускайте   02.01.2015 00:06     Заявить о нарушении
Бируте! Благодарю за отзыв и поздравление! Вас также с Новолетием и Новыми успехами, с Лучиками Тепла и Света ...Ареви

Ареви Шох   02.01.2015 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.