Зимнее утро

По  бесконечно  яркой  белизне
Разлилось  светом  ласковое  утро.
Изящной  вязью на  моем  окне
Узор  рисует чистым  перламутром.

Целует  руку солнечным  лучом,
Пробравшись ловко в  кружево  гардины.
А  кот,  свернувшись  рыжим  калачом,
Под  боком  греет  бархатную  спину.

Огонь  в  камине  делится теплом
И  запах  кофе,  смешанный  с  корицей...
Зима  забрала  в  плен  наш  старый  дом.
Морозным  утром  очень  сладко  спится

В  кольце  любимих  и  надежных  рук
И  губ  тепло,  скользнувшее  по  шее,
Глубокий  вдох... И  этот тихий  звук
Всех  звуков  в  мире  кажется  важнее.

Часов  летящих  незаметен ход.
Безмолвие, играя  на  контрасте,
Над  домом распахнуло синий  свод,
Оберегая  трепетное  счастье.


Рецензии