Вопростишие верлибровое - 294

Сорок - старость молодости,
пятьдесят - молодость старости.*

«Что такое «старость»? - я спросил себя. Ответ
жду, не помню, сколько, но не так, чтоб много лет.
И дождусь, пусть даже много больше лет пройдёт,
чем конец свой за конец ухватит белый свет,
притворяясь ороборо!**

                *Виктор Гюго (1802-1885) - французский писатель
                **ороборо - кольцеобразная фигура, изображающая змею,
                кусающую свой собственный хвост, - эмблема вечности и
                цикличности времени


Рецензии