***

Нет, не пишутся больше стихи,
Видно, пропал запал.
За какие такие грехи
Меня Бог покарал?
Как невеста, муза ушла
На прощанье не дав ни слова
И апатия в гости пришла
И бесчувственность до смешного.
Безразлично мне все на свете -
Вечер танцев? Знакомства? Весна?
Ничего не хочу, поверьте
И оставьте в покое меня!
Дайте мне отдохнуть спокойно,
Я вернусь к мирской суете,
Встретив музу свою достойно,
Окажусь на своей высоте.
                1966 г.


Рецензии