Дьявольская сказка

Расскажи мне, дьявол, на ночь сказку,
Как Бог взял в руки созидательную краску
И мир наш сотворил.

Я встречи ждал, чтобы услышать голос твари,
Сжигавшей этой ночью на пожаре
Глаза растерзанных горилл.

Я в душу лезть твою не собираюсь.
Я просто посижу, поудивляюсь:
" Куда сегодня катится наш мир?"

Хоть ты рубил людей, уничтожал селенья,
Мои прими сегодня поздравления,
Ведь для несчастных ты - кумир.

К деяниям твоим я равнодушен,
Ведь будь баланс добра и зла нарушен,
Я пал бы в никуда.

Мне лучше расскажи про то мгновение,
Когда случилось главное творение,
Разрушившее вечное"всегда".


Рецензии