Смерть

Кого-то раньше,
                но всех без исключения,
Цветущею порой,
                дождливым майским днем,
В осеннем танце,
                под белыми метелями,
Целует смерть
                холодным,
                безразличным льдом.

И в предрассветный час,
                росою пожираемый,
И поздней ночью,
                и в закате дня,
Под небом
                и в постели остывающей
Глядят сквозь вечность мертвые глаза.

И кто-то сам,
                а кто-то под насилием,
И с сединой,
                размытой в волосах.
Худые,
              слабые,
                большие,
                сильные,
Лежат недвижно,
                им неведом страх.

О ком-то плачут,
                кто-то лишний.
Все были разные,
                теперь все за одно.
Не бьется сердце,
                время вышло.
Верни природе, что больше не твое.

И бережно летят в ветрах воспоминания,
Уйдут с дождями грусть,
                печаль,
                тоска.
И память о любви,
                и страсть желания
Сгниет в земле под тяжестью песка.

Останутся лежать нетронутые вещи,
Любимых платья и отцов штаны.
-Какое взять?
-Давай с цветами, она была в нем как глоток весны.

То время, что от края и до края,
Где каждый выбирает сам свой путь,
В объятиях страха, от непонимания,
Мы ждем конца, не зная в чем же суть.

Не плачь,
                живи,
                цепляясь за мгновения,
Взойдут цветы на месте пустыря.
Как все уходят в вечность поколения,
Уйдем,
              на звезды распадаясь,
                ты
                и я.

18-19.07.14


Рецензии