Мастак

Судить людей он был мастак,
Рядил их эдак и вот так:
Вон тот дурак, а тот злодей.
Совсем стыда нет у людей!

Дошёл черёд и до него,
Замолк. Не слышно ничего.
Как в поговорке, что беду
Чужую быстро разведу,

А со своей, куда ни кинь,
Всё получается, что клин.
И этот клин такой больной,
Что затмевает разум твой.

К чему тут лишние слова,
Когда болит так голова?
По сути сплетник - личный враг,
С тех пор замолк у нас мастак.

27 декабря 2014 г.


Рецензии
Может быть, он теперь всё понял и исправится... Будем на это надеяться! Да, такой поворот событий оказался для него, видимо, неожиданным...
С теплом,

Наталия Медведева   11.09.2015 21:07     Заявить о нарушении