Козёл проводник

(басня)
Овце пришла нужда пробраться через лес.
Не то, чтобы её попутал бес,
таким путём в расцвете лет
 достаться Волку на обед,
 а просто нужно стало позарез
 решить какие-то дела
 и оставалось времени в обрез.
Овца в проводники Козла взяла.
Заветную тропу, по слухам, знал Козёл,
 его сквозь чащу леса как-то вёл
 дворовый пёс Полкан,
 известнейший драчун и хулиган.
Отважный пёс в лесу так яростно рычал
 и лаял, что буквально лес дрожал
 и всякий зверь бежал с дороги…
Наш проводник двурогий
 во всём Полкану подражал:
 в густом лесу такой шум-гам затеял,
 стучал копытами, и мекал он, и блеял,
вытягивая шею от натуги.
И всё пришло к логичному концу:
 усердного Козла и бедную Овцу
 задрали лютые зверюги.
…От рыка громкого бывает разный толк:
 коль сила за тобой, то убежит и Волк,
 а если ты Козёл и блеешь сдуру,
 то верный шанс, что потеряешь
 шкуру.


Рецензии
Как всегда - хорошо и мудро!

Романна Снежина   11.01.2015 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю, чтобы в год козы Вам не предлагали услуги подобные козлы.

Алексей Мишин 4   11.01.2015 09:14   Заявить о нарушении
Надеюсь, что буду осмотрительна! :-)

Романна Снежина   11.01.2015 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.