Лейтенанту пожарному

Пепел снежные крыши покроет,
От пожара растает снежок…
А начкар* уже что-то там роет,
Что ж, старайся, старайся, дружок.

Все равно наградят не причастных,
И накажут тебя, как всегда…
Тех, кто был на пожарах не часто,
Не тебя, ожидает большая звезда.

*начкар – начальник караула


Рецензии