Воспоминания детства

Часто в снах фантазия пылкая
Уносила меня в моря.
Я вела бригантину с пиратской ухмылкою
И встречала меня в океане заря...
Я на остров неведомый выходила отважно,
Разводила костер, и ласкала зверей,
И усевшись на пень, закурив трубку важно,
Любовалась я пляской лесных дикарей.
На рассвете команду собрав удалую
И послав свой прощальный салют дикарям,
Уходила я дальше в сторонку чужую,
Уходила навстречу штормам и ветрам...
Улетело давно беззаботное детство,
Убежало, смешком по асфальту звеня.
Я опять бригантину веду в неизвестность,
А шторма и ветра только дальше манят...
                1966 г.


Рецензии