Как две ладьи

Как две ладьи на водной глади
На обмелевшей глубине,
Когда просторы с небом ладят
В красноречивой тишине.

Есть непонятная привычка
Связать узлом то, что не связно,
И как досадная ошибка -
Печаль и страх тонов развязных.

Как две души, несообразные
Цветут и млеют вдалеке.
И мысли в двери несуразные
Отправят прочь их налегке?..


Рецензии