А как будет в этот Новый Год?

  Выпил два по двести я, мысли разыгрались.
  Потеплей, оделся – всё же Новый год.
  Выйду я на улицу к ёлке прогуляюсь,
  Вышел, осмотрелся – всюду с крыш течёт.

  Начал я предпринимать действия активные,
  Набираю телефон, тут уж – туши свет!
  Отвечает гидромет: туманы адвективные
  Натекли с Атлантики, и конца им нет.

  Это как же, говорю, что за безобразие?
  Вы куда там смотрите, всё же не апрель!
  Ах, Европу залило, так она ж не Азия,
  У нас должен быть мороз, вы же нам – капель.

  Исправляйте, говорю, срочно положение,
  Или вам не писан там никакой закон?
  Разворачивайте вспять тёплые течения,
  А иначе жалобу напишу в ООН.

  До чего страна дошла разве же так можно?
  К лучшей жизни не придём мы так никогда!
  Мне в ответ, мол, развернуть все массы невозможно,
  И что было так не раз в прошлые года.

  Я ещё налил себе стаканчик осторожно,
  Выпил, посоветовал, что им предпринять:
  Если сразу развернуть все массы невозможно,
  То одну хоть тёплую разверните вспять!

  А они мне: всем мороз нужен хоть без снега,
  Только кто б такое сегодня сделать смог?
  Да поймите ж вы, товарищ, это не телега
  И циклоны развернуть может только бог.

  Понял я, что надо мной просто издеваются,
  От волнения ещё стопку вылил в рот.
  Они ж там от безделья просто дурью маются,
  Оттого такой бардак даже в Новый год!

  Надоели – им кричу – ваши катехизисы,
  Мне открылась истина и она проста:
  Только из-за вас в стране возникают кризисы,
  На корню хлеба гниют и казна пуста.

  Ваша демократия до ручки докатилась.
  Весь народ затравлен, ату его, ату!
  А чем раньше жили мы, и чем страна гордилась,
  Сбереженья прошлые – всё под хвост коту!

  В общем, так, соколики, господа любезные,
  Срок даю до завтра вам, а потом решу:
  Коль не прекратите дела свои скабрезные,
  То я Кофи Аннану *точно напишу!

  Что ещё им говорил, уж потом не помню я,
  Может, мафией грозил, взятку ль обещал.
  Похмелиться утром встал – на дворе гармония:
  Десять метров ветер дул, и мороз трещал.            
                01.01.2000 г
  * Бывший руководитель ООН


Рецензии