Сказочка

Хорошо-то в сказке все начиналося.
Спелым яблочком – по белой тарелочке.
Ясным солнышком заря разгоралася.
Хороводились парнишки да девочки…
И дарилося тепло и объятия.
Рассыпалось счастье в стороны – с щедростью.
И смотрели друг на друга внимательно,
Заполняя целый мир нежностью.
А потом случилось что-то нежданное.
Потерялось враз веселье и тёплышко.
Стало важным что-то вовсе не главное.
И распался Теремочек по брёвнышкам.
Застучало сердце глухо и холодно.
Осторожность вдруг в словах появилася.
В чувствах тоже – все бесстрастно и голодно.
В бриллиант головоломка сложилася.
Что-то в сказочке не так, все не правильно,
Черно-белость перекрасила яркость всю.
Но хочу я верить, сказка исправится.
Жизнь все лучше волшебства разукрасила.
А мораль? Да все вокруг хороводится.
Счастье в жизни, как и в сказке, проверено -
Не само вдруг по себе да заводится,
А настойчиво растет и уверенно.
Просто нужно, чтобы утром иль вечером,
Днем любым, холодным, жарким иль ветреным,
Тот Иван бы оставался царевичем,
А не злобным был Кощеем Бессмертенным.
И конечно, несмотря на все трудности,
Не разбившись, не сломавшись тревогами,
Василиса – от красот, от премудрости
Чтоб не стала злою Бабою Ёгою.
Вмиг рассыплются золой суеверия.
Ухватил Любовь – так крепко держи!
Ведь и нужно-то всего, чтоб поверил ты,
Что не сказки это, а твоя жизнь.


Рецензии