Дикая охота

Затянуто в черные тучи
Вдали содрогается небо,
Отблеском молний секущих,
Первыми хлопьями снега.

Холодными, злыми ветрами,
Рожденными в сумерках норда,
Осень, потухшее пламя,
Развеяна в отзвуках горна.

Тьма окутала землю,
Тает во мраке лучина,
Седые, гонимые страхи
Метелью врываются в зиму.

В шепчущем сумраке леса
Звери давятся криком.
Рвутся с цепи волкодавы,
В лае заходятся диком.

Ночи вуаль разрывая,
Слышатся конские хрипы.
Топот копыт возвещает
То, что казалось забытым.

Все громче и громче охота,
В народе что прозвана дикой,
Служа предвестницей шторма,
Бед и скорби великой.

Вперед на верном Слейпнире
Мчится владыка Асгарда,
Звучат рога боевые,
За ним его кавалькада.

Шумной стеной наступают,
Взрывают кометами небо.
Их встречая, погибнешь,
Сгинешь в отблесках снега.

Души пьют без остатка,
Кричат, загоняя добычу.
Без жалости, без состраданья.
Огонь освещает их лица.

Летят без устали кони,
Блестят мечи и секиры.
Сияют солнцем доспехи,
И яростью дышат глазницы.

Вслед за дикой охотой
Приходит смерть и печали.
Льды запирают ворота,
Бальдра судьбу приближают.

Все было и вновь повторится,
Устье приходит к истоку.
Из вечности в вечность стремится
Поток, что ведет к Рагнарёку.

05-06.06.14


Рецензии