Когда любовь нас гнула и косила...

Когда любовь нас гнула и косила,
Отогревал нас общий интерес.
Её страстей космическая сила
Нам души возносила до небес.

Пусть повторялось это и не часто -
На грани волшебства и маяты
Обычная минута соучастья
Дарила миг нагорной высоты.

Меня качало лодкой у причала.
Меня влекла приливная волна.
Душа высоким и святым дышала
И отзывалась тонко, как струна.

Но дни прошли и в прошлом растворились:
Необратима времени река.
А помнишь ли ты, как глаза лучились
У ввергнутого в детство чудака?


Рецензии