Ошибочка

Бездомная, затерянная муза
Взяла в привычку в гости залетать.
И ну - меня поглаживать по пузу,
И ну - мне рифмы на ухо шептать.

Всё тянет, доит из меня по слову,
И тискает меня за всё подряд.
Как будто я - коза или корова.
- Ошиблась ты, - тебе же говорят.

Ошиблась. А ведь так неутолимо,
Ты, может быть, кому-нибудь нужна.
И у того, кого прошла ты мимо,
Без музы не выходит ни рожна.

Я не готов привлечь любовь пространства,
И славой всенародной не прельстишь.
Я склонен к баловству и хулиганству.
Оставь меня. Лети отсюда. Кыш!

Издёргала меня, затеребила,
Устала и отстала наконец.
- Ну вот... смотри, что ты тут надоила...
А я ведь намекал, что я - самец.


Рецензии