Дурдом

Ему я знаю, трудней, чем многим
И плохо очень, что снег, что врозь
Устав от злости и безнадеги
Идет туда, где он лишь гость
 
А там светло, тепло и сытно 
Компот и гречка и тихий треп
Но все режимно и монолитно
И» добрый доктор» красиво врет
 
Не нужно думать, решать не нужно
Одев улыбку   он ждет когда :
Прикажет строго и равнодушно
Принять пригоршню пилюль, сестра 
 
И прорастает в кроватной грядке
Бездумный овощ, забыв о том:
Как он писал стихи в тетрадке
На старой даче, перед окном
 
И сон ласкает, устало веки
Ломает память, больничный лом
По коридорам  узкоколейки,
Ползет вагонных, палат  дурдом....


Рецензии
а мне нравится. цветовое оформление. а то говорят, что там стены жёлтые.

Ксана Поликарпова   28.12.2014 21:45     Заявить о нарушении