Поэт и гитара

Что-то загрустило моё сердце?
Что-то ты задумался, поэт?
Ты открой, гитара, в сердце дверцу,
Ты пролей, гитара, в сердце свет.

Рад я встрече со своей подругой,
Пробегусь легонько по ладам.
За твои за ласковые звуки,
За тебя, родная, всё отдам.

Развернись, душа моя хмельная,
Не удержишь птицу взаперти,
Песня ввысь летит преград не зная,
И гитара - помощь ей в пути.

В уголках души, для всех закрытых,
Нежною струной рука играет.
И в напевах, милых и забытых,
Чувство задремавшее ласкает.

Мелодично так звенит гитара
И душой своей парит поэт,
Вместе обаятельная пара,
Для которой наступил рассвет.

Декабрь 2014 года.


Рецензии