На стыках душ

На стыках душ,
(как стыках рельсов)
сердец привычный перестук -
вопрос-ответ!
Круг интересов:
броженье уст, блужданье рук.
Путь в неизвестность -
двери, окна,
глаза
(а в них знакомый блеск…)

Мчит поезд!
Близко ли, далёко -
всё тот же стук
всё тех же рельс.
Ожесточение и холод
или огонь (душевный), страх -
всё нипочём,
когда ты молод,
а жизнь
пока ещё - в мечтах!
А поезд мчит -
туда ль, обратно?
Смерть и любовь,
любовь и смерть
ждут впереди…

Мне будешь братом
в конце пути -
в конце пути?!
На стыках душ
мы друг о друге
споём в последний раз:
- Брат! - Брат!
Нас успокоит ветхий Брюгге
на дне злодейства и добра.


*Впечатление от кинофильма  «Залечь на дно в Брюгге», 
  Мартина Макдонаха, США-ВБ, 2008 г. 


Рецензии