Покоя

я шёл долго по этому снегу,
средь гигантов, морей и земель,
и туман оставался за мною повсюду,
неподвижно, как будто застыл.
заблудился словно в музее,
и спросил дорогу у егерей,
они сказали, что вряд ли выход
когда нибудь здесь вообще был.
я знал её номер телефона,
и даже то, как её зовут,
но любовь имеет свойство портиться,
потому что она никому не принадлежит.
чувства вымирают, оставаясь легендой,
на просторах обычных земель,
но к пристаням ещё приплывают,
и приходят скитаться навечно.
они шли к просветлению через время,
а я просто с этого начал,
но меня не спросили, хотел ли я такого,
и теперь уже слишком поздно.
вот дороги на линии горизонта,
на которых следы наших предков,
они уходили искать себе имя,
не правда ли это прекрасно.
и дыханьем рисуем на окнах,
лишенные права оставаться,
эти льды нам многого стоят,
и хотя бы за это, нам стоит бороться.
пока звёзды держаться на небе -
ступай осторожно, назови себя покоем,
постарайся прожить этот век со смыслом,
и смирением в сердце.
если в поисках свободы,
нам придётся лезть в эти горы,
где умные летали как птицы,
придётся сказать всем правду -
мы бы задохнулись, дыша лишь любовью,
и мы бы обратились в пепел,
если б двери были до сих пор открыты,
если бы вокруг всё прибывало в покое.
вот идут солдаты из олова,
через ручей, где моют ноги святые,
и ни единого слова не нарушит тишину этого места,
как-будто слов никогда и не было,
и были только мы с тобою.
кто-то написал на коре дерева,
знаки, в какую сторону там север,
мы бы растворились здесь в снегах и в тумане,
мы могли бы любить друг друга такими,
и так и не найти покоя.
мы сжигали мосты за собою,
берегли наши чувства до заката,
научились понимать всё слишком поздно,
и так и остались чёрствыми.
а над нами небеса, где ветры сильные,
до сих пор стоят на страже незримые,
не в состоянии издать ни звука,
лишь наблюдая за ходом времени.


Рецензии