ЁЛКА

Вы думаете я про ёлку?
Про бабушку свою скажу,
её в семье так звали:
Ёлка! Такою, видимо, Ежу

Она казалась величавой
и строгой - издали, вблизи.
Красавицей мать моей мамы
была... Не редкость на Руси!

А дед мой был суров и скуден
На ласку, добрые слова.
Но кто же корни свои судит?
Я не сужу, дед - голова...

А Ёлка нежность всю дарила
сыночку с доченькой своим.
Ушла из жизни, но любила
родных своих из-под руин...

С тех пор, как только вижу ёлки,
перед глазами вновь плывут
старинные, родные фотки...
Я Ёлку - Ёлочкой зову!


Рецензии