Волнение мира

         
Угрюм с утра небесный свод…
Деянья зла его тревожат:
Война, пожар, потопы вод
Итог недобрых дел подводят.

Сосед по крови и богам
Решил сменить былые узы
И предпочёл простым штанам
От гринго узкие рейтузы.

"Богатство" стало на виду
Открытых глаз тоски подлунной
И был подсыпан яд рублю
Коварной западной коммуной.

Валюта бродит по холмам,
Как будто нет дорог равнинных,
И санкций глупых спорный шарм
Творит беду на курсах мнимых.

"Бесстрастный ящик" день и ночь
Чернит, терзает, восхваляет
И духа злого шоу-дочь
С тупым внушением венчает.

На верфях мира и в цехах
Пороки жуткие ваяют.
Они внушают плебсу страх
И дням грядущим угрожают.

Но есть и добрые дела:
Наука режет горизонты,
Неся на кончике пера
Побед блистательных экспромты.

И небо солнце золотит
На зорях утренних и млечных,
И жизнь, как водится, спешит
Создать уют в делах сердечных.


Рецензии
Красиво написано, Виктор, только не всегда спешит жизнь создать уют в сердце, бывает как раз наоборот: спешит нарушить уют ))) Но это, у кого как ))
Стих понравился, спасибо ))) Ольга

Ольга Северинская   04.01.2015 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! И Вам всего самого лучшего! С уважением,В. Г.

Виктор Грабарев   04.01.2015 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.