Баллада о Джейме Ланнистере

Струится золото волос,
Надменный, дерзкий взгляд.
Улыбка - нож, высокий рост.
Лев лучший среди львят.

"Надежда Тайвина" растет.
К пятнадцати годам
Отважный воин, меч в руках
Безжалостен к врагам.

Под флагом дома Кракехолл,
За мужество в бою,
Сир Эртур Дейн, Меч Зари
Дарует титул льву.

Сквозь бури зим, пустую ложь
И крепость кровных уз,
Границы догм смывает ночь
Потоком красных роз.

Одно лишь солнце для него.
Стал ближе к королю.
Быть рядом с ней, отец неправ,
Не пара рыба льву.

В стране мятеж, кровавый пир.
И нужно делать ход.
Упал дракон, безумный лик,
Пуст Железный Трон.

Вступил в права Баратеон,
Серсею в жены взяв.
Цареубийца был прощен
И не утратил прав.

Пусть время - красное вино
Смывает пепел лет.
Из-за любви и львов клыков
Война начнет свой бег.

Охвачен мраком Вестерос
В тени пяти корон.
Падения, взлеты, плен волков
И слабости сторон.

Тепло ушло, зима близка.
Потеряна рука...
Он же лев, не сломлен дух.
Но душу ест тоска.

Для всех чужой, соблазн велик,
Затмила солнце власть.
Отец жесток, но лев молчит,
Лишь рыком сводит пасть.

Сквозь пепел лет, ветра зимы,
Драконов первый взлет.
Сквозь прах корон, тела врагов
Услышьте же мой рев!

9-10.08.13


Рецензии