Россия

За ересь вели на костер
 и за стихи на плаху.
О, как закон хитер!
 (Так Пертр рванул рубаху,
порывисто, с размахом
 и все преданья стер).

И немец, о, мессия!
Валил уклад и лес
 и, в пот вогнав, в Россию
 как мор пришел прогресс.

Калеки и контуженки
 всех строек, строев, битв
 молились на француженок,
что вышколили быт.

Теперь с нуждой крестьянской
(в новизну как на луну!),
ищем "клад" Американский -
окультуривать страну.

В разрухах и боях -
(имеешь уши - слушай!).
Земного бытия
 ты сохранила душу.

Храм, возведенный на крови,
 (в умов прореху узкую),
тебе учить других любви
 и силе духа русского!

10.01.2013г.


Рецензии
Есть над чем задуматься!Не так-то просто сбросить всю мишуру и вернуть всё в родную колею. А давно пора!

Александр Волгарь   02.01.2015 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Ирина Блуменфельд 2   02.01.2015 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.