Прощаясь, душа надо мною кружила...

Прощаясь, Душа надо мною кружила...
Прощальная песня лилась...
Не  страшно, а странно и трепетно-мило
Когда она ввысь поднялась...

В теле тяжелом так долго томилась,
Так долго свободы ждала...
Как трудно ей было! В отчаянье стыла,
Слезой орошала глаза...
 
И вот на свободе! И ввысь устремилась
К Звёздам горящим Душа!
Птахой казалась себе лёгкокрылой,
Земное забыла она...

Душную Землю она покидала,
В звёздное Небо рвалась...
Что ждёт её там..? Она, право, не знала...
Чья Сила там правит и Власть...
 
И Меркой какою там меряют Души,
Награды какие дают...
И тех, кто Законы посмеет нарушить,
Восславят там или сожгут...

Улетала Душа... Прочь от бренного тела...
Свободу свою обретя...
Грустно-счастливую песнь она пела
К себе от себя уходя...


Рецензии
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНЫЕ И МЕЛОДИЧНЫЕ СТРОКИ.
ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ, ПУСТЬ НЕ ТОРОПИТСЯ ДУША.

Людмила Петровна Денисова   27.12.2014 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Людмила! И Вам желаю всего доброго и прекрасного!

Екатерина Петерс   27.12.2014 13:23   Заявить о нарушении