ломаные линии

Ты справишься, ты справишься, я знаю,
Тропинками пойдёшь, свивая слёзы.
Из звёзд напьёшься, словно из копытца.
Козлёночком не станешь. Это звёзды -
Они дадут тебе и мне забыться...
Ты справишься, ты справишься, я знаю...

И память, словно улочка сквозная,
Начнётся где-то прямо у подъезда,
Звезда качнётся в облаке резная,
Я знаю, -очень больно, - это место.
Ты справишься, ты справишься, я знаю...

Плющ выгорит у старого балкона,
Останется фонарь на остановке.
Быль в сердце - словно ржавая корона,
Глазами поищи другой обновки -
О, где она покоится, немая?
Ты справишься, ты справишься, я знаю...

И ломаные линии кварталов,
И луковиц небесные изгибы,
И всё, чего у нас уже не стало,
И что вдвоём мы пестовать могли бы,
Губами крохи счастья подбирая,
Останется, останется, я знаю...


Рецензии