Май

В преддверии вечера пруд
примерил зелёную шляпу,
укутавшись от простуд
в пальтишко из жёлтого драпа.

Прижавшись к бетонной трубе,
нарциссы проснулись до срока.
Подсев к проводам на столбе,
строку застолбила сорока.

Колючего тёрна кусты
сомкнули ряды свои тесно.
Беспечно гуляешь ты,
не зная про страхи ареста.

Наступит желанный день,
и аистом на лужайку
к тебе прилетит менестрель
в одеждах из синего байка.

Сыграет на лютне балладу,
расскажет про сказочный сад,
где яблоки из мармелада
на ветках упругих висят.

Левее, где пустошь… от края,
скуля, забредает в огни
собак одичавшая стая,
цепляется мох за пни.

В орешнике клещ затаился.
Под дубом цветёт сон-трава.
Нахохлилась злая птица,
унылая птица, сова.

Тропинка шагами одета.
Когда я с неё пропал,
кукушка, плохая примета,
ударила в барабан.

Сосной я дышу горелой.
У старых седых ракит
камыш поднимает стрелы,
сопит.

Но слышно мне с дальних опушек,
как в шляпе зелёной пруда
играет оркестр лягушек,
и хрюкает тиной вода.


Рецензии