Огненная Лира

Ажурное плетенье слов
Изящной формы выраженья
Но...наступил на ухо слон
Не слышать Божий Глас?
Крушенье! Поэт=Глашатай!
Жечь сердца, глаголом жечь
Но не баюкать. И пробуждать
уснувших. Пробуждать!!!
Глухонемых учить "агукать"
Не жало, Меч Поэту дан
Он странник, он - изгнанник
в мире этом. Он платит Богу
Кровью сердца дань! И мира
тьму не называет Светом!!!
Кто с детства не любил овал
Кто круг и угол рисовал
Кто честью Слова дорожил
Тот не напрасно в мире жил!
И Святый дух над ним кружил
Он лирой огненной служил
Под ним Орёл, а не Пегас
Он с честью людям говорил
Коль Бог за нас, кто против нас?!


Рецензии