Отпущу тебя!

Мне ль вести тебя дальше, заблудшему,
Чьё грядущее предрешено?
Отпустил бы, но только лишь к лучшему.
Жаль пока не настало оно.
 
Отпущу тебя!.. сонному, совестно
Устремленье держать взаперти.
Пусть развязкою повести горестной
Станет поиск иного пути.

Грусть о времени нами потерянном
Наибольшей сочтя из утрат,
Отпущу тебя, но лишь уверенным,
Что он лучше всех прочих стократ.

12.14
 


Рецензии