***

Огонь мерцающего счастья
В моей душе уж теплится едва,
Искала я любви, а не богатства,
Однако, ноша оказалась нелегка.

Ошибок в жизни много совершала
В попытках долю радости снискать,
Взмывала вверх душа моя вначале,
Но снова умирала на сносях.

Иллюзия безоблачного рая
Порой меня по терниям вела,
Испытывая волю и характер,
Смирение в конце я обрела.

Роптать на все невзгоды перестала,
Бесценный опыт жизни поняла,
Мечты о будущем, увы, уж потеряла,
Но в настоящем счастье приняла.

В обыденных вещах было сокрыто,
Лежало на поверхности оно,
В невежестве, наверно, бы погибло,
Но всё же озарение пришло.

Цени всё то, что ты уже имеешь,
В пустоты бездны дар свой не неси,
Иначе осознать ты не успеешь
То счастье, что живёт в твоей груди.


Рецензии