Ночью

Порою ночка делится на части -
Сон пялится на полную луну.
Влюблён в неё, наверное, до страсти...
Пойду-ка, в телевизор загляну.

Включила - там стреляют. Дикий ужас !
Неделю спать не будешь, вспомнив жуть
И зрение испортится к тому же.
Овечек посчитаю, чтоб уснуть...

...тринадцать...в двери мысли постучались -
Без спроса заявились на порог.
За стол садитесь. Что хотите к чаю -
Бараночки, ватрушки иль пирог?

О внутренней политике и внешней
Поспорили.
"Давайте о любви" .
Тут кошка промурлыкала беспечно:
"Ты лучше анекдоты потрави..."

На этом и заснула, а от ночи
Остался только маленький кусок...
Будильник надо мной опять хохочет,
Раскручивая жизни колесо!


Рецензии
А у нас метут метели
Замело дорожки,двери...
Музе к дому не пробраться
Без стихов боюсь остаться.

Лидия Баташова   24.01.2015 12:14     Заявить о нарушении
...И у нас метёт не хуже
Нынче с раннего утра,
С крыши съехала на мужа
Снега - целая гора!
:)

Шустренький   24.01.2015 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.