Дед Мороз и другие

                *   *   *

Дед Мороз напал из-за угла,
Морозильным посохом махая,
Но споткнулся и упал с бугра,
Распугав прохожих пьяным хаем.

          Морозильный посох - ерунда!
          Лишь бы морозилке не сломаться.
          С ней переживем и холода,
          И еще немало всяких санкций.          

Задолбали нас со всех сторон,
Но не запугаешь ерундою…
На Ямале вон пропал хамон...
Да, и кстати, что это такое?

                Дед мороз налил и смылся вдаль...
                Задремал я сладко после пьянки?
                И приснилось, что по Place Pigalle,
                Грохоча, несусь верхом на танке.

Меркель выступает громче всех,
Явно с реваншистской подоплёкой…
Спать мешает путинский успех –
Ей, увы, до Путина далёко.

                Мается она из ночи в ночь,
                Ожидая сладкого момента...
                Меркель в койку с Путиным непрочь,
                Но не выпить столько президенту.

          Ну а тот, как истый Дед Мороз,
          Но осознавая степень фарса,
          Из котомки достает вразброс
          "Ангары", и "Витязи", и "Ярсы"...

                Пересохли Сена, Темза, Рейн,
                Днепр, обмелев, зарос укропом...
                Дед достал такой проект "Борей",
                Что отвисла челюсть у Европы.

Для политиканов, словно мёд,
Состоянье противостоянья.
И теперь сам чёрт не разберёт,
Чем же завершиться состязанье.

          Если кто-нибудь на нас попрет,
          Дед Мороз не станет делать драмы -
          Он такой устроит Новый год,
          Что произойдут в людей обамы.

<декабрь 2014>


Рецензии
За утро пара классных политических сатир!
Читал, вникал и хохотался,
Да так, что не успел в сортир!

Огромное спасибо Вам, Друзья!
За спорченные труселя...

Сергей Есеня   29.12.2014 06:57     Заявить о нарушении
Хамон-сухая ветчина, сожри и какай...
Хаммонд же - электроорган, услышь и плакай!

Сергей Есеня   29.12.2014 06:55   Заявить о нарушении