Новый год

Мерзнут на дороге лужи,
Луч искрится в зеркалах...
И назло сердитой стуже
Солнце бродит в облаках.

Дует ветер, друг метели,
Снега просит у небес.
От мороза зябнут ели,
Новогодних ждут чудес.

И верблюжья мчит колючка
Через поле, вдоль дорог…
Незатейливая штучка
Попрыгунья, но без ног.

У зимы забот по крыши,
Мех снегов пора встряхнуть,
Разбегайтесь серы мыши,
Лисы проторили путь.

Месяц перебрал одёжки,
Выбрал дымку белизны.
Звёзд повесил он серёжки,
Будет ждать приход луны.

Новый день, но не обычный,
В Новый год откроет дверь,
А январь на праздник личный
Пригасит тебя, поверь!!!


Рецензии