С утра средь сумрака декабрьского

С утра средь сумрака декабрьского
Весна мне за окном пригрезилась,
Под хрупкой яблоней-дикаркою
Светилася прекрасной женщиной.

Смеялись губы её нежные,
Сияли очи синезвёздные,
Манила, волновала, брезжилась,
В снегах пылала чудной розою !

Ко мне тянула руки белые,
Меня звала в свои желания,
В объятья сладостного плена,
В дурман метельного пылания...

Но ветр рванул и вихрь метелицы
Запеленил в саду видение,
Как будто бы цветочной мельницы
Кружились крыльев ответвления.

И там, где женщиною нежною
Весна мне за окном пригрезилась,
Как сквозь кусты сирени снежные
Сияли очи синезвёздные...

     декабрь 2014 год

      


 


Рецензии